Accueil Peoples Chanteur(se) People

Le groupe Espoir 2000 Pat Sako1 et Valery

Groupe de Musique

Nom : Le groupe Espoir 2000
Prenom : Pat Sako1 et Valery
Pays: Cote d'Ivoire

Information

Espoir 2000 est un groupe zouglou composé du duo Pat Sako1 et Valery (à l'origine ils étaient trois avec Shura)2. Ces jeunes dénoncent les mauvaises pratiques sociales de la jeunesse ivoirienne, en particulier les jeunes filles.

Biographie

Le groupe Espoir 2000 était constitué à l'origine de trois jeunes gens habitant la commune de Koumassi (quartier de la périphérie sud d'Abidjan)3. Aujourd'hui, avec le départ de Shura, ils sont restés deux et leur succès a continué à croître à en voir les nombreuses apparitions auxquelles le groupe prend part. Espoir 2000 est reconnu pour ses thèmes forts et surtout pour mettre à nu les agissements des jeunes femmes4.

En 2009, ils collaborent sur l'album Africa du colectif Bisso Na Bisso avec le titre Electrochoc

Discographie

Éléphant d'Afrique 1997
Série C 1998
Le bilan 1999
4e mandat 2001
Gloire à Dieu 2007
Génération consciente 2014



Commentaires

INFOS GAZOILS

Festival du Film d’Animation d’Abidjan
Du vendredi 28 mai 2021 au dimanche 30 mai 2021 :
Kikkar Awards 1ère édition
Le samedi 01 mai 2021 : A 19h
3e édition de la Méga Master Class Cinéma
Le samedi 24 avril 2021 : A 12h00
Au CERAO, Carrefour Opéra 2 Plateaux
Festival du Riz de Côte d’Ivoire (FESTIRIZ CI)
Du vendredi 23 avril 2021 au dimanche 25 avril 2021 :
Nous Suivre

NEWSLETTER